Отзыв. Удивительный человек и высококвалифицированный специалист ревматолог Иткина Ирина Владимировна. Давно и много слышала о ней хорошие отзывы от людей с различными проблемами опорно-двигательного аппарата. У меня многолетние боли в спине были. Неврологи назначали одно и тоже в стадии обострения - мильгама, мовалис и диклофенак. Если кто знаком не по наслышке, меня поймет, что такое лечение лишь снимает симптомы и разрушает желудок, но боли вскоре могут вернуться. Но когда я еле доползла до кабинета Ирины Владимировны с помощью дочки, то была удивлина радушной встречей, меня приняли как будто самого родного и близкого человека - веселый голос, улыбка, хотя это было уже ближе к концу рабочего дня. Результатов обследований у меня на руках не было и пришлось просто все рассказывать. Причем все от "царя гороха". Ее интересовало все - и почки и желудок, попросила принести документы пятилетней давности из кардиологии, где я лежала с тяжелым миакордитом. Наше общение продолжалось более 1,5 часов. В результате я ушла, сдав все анализы не выходя из кабинета - сестричка тут же сделала забор крови в несколько пробирок, взяли мочу. А главное - я ушла сама без боли своими ногами. В этот же день в Ситимед я сделала МРТ и рентген (это была пятница), а в понедельник пришла на прием со всеми документами старыми и новыми, причем болей уже не было, только слегка тянуло и холодела левая нога. Так же долго и внимательно изучала Ирина Владимировна все результаты обследований и успокоила, что грыжа межпозвоночных дисков - это не приговор, а от нее можно избавиться, что меня очень порадовало. Назначила курс лечения. Теперь все послушно выполняю, боли больше не беспокоят. Какое счастье что есть такие врачи!!!
ЕщеОтзыв. Никогда не болейте!!! Желаю всем здоровья крепкого, сибирского, богатырского!!!
Я инвалид и приходится ходить на гемодиализ, заместительную почечную терапию.
Для того чтобы пройти процедуры диализа необходима фистула, а перед этим ставится центральный венозный катетер для доступа к проведению лечения т.к фистула формируется около месяца.
Лёг в вторую хирургию на операцию фистулы, перед этим ставится катетер. Пришёл анестезиолог и принялся за установку, под чутким руководством хирурга.
После я от медсестры узнал, что он перевёлся с какой-то сельской больницы и никогда не устанавливал катетеры.
Два раза попробовал установить в ярёмную вену, куда он ткнул не знаю, но ничего не вышло. Попробовал под ключицу и о чудо, всё получилось.
После отправили на рентген для того чтобы убедиться в правильной установке.
Поднимаюсь с рентгена и мне становится плохо, слабость, бросило в пот, в глазах темнеет, хорошо был уже у палаты, лёг и стало полегче. Пришёл врач и сказал - катетер на месте, всё нормально.
Ладно, отлежался за выходные, хотя от самочувствия, мысли посещали, что сдохну. За окном сирена скорой помощи воет и собаки откуда-то взялись, тоже воют.
После появилась одышка, подымаясь с шестого на восьмой этаж задыхаешься как-будто пробежал километр, не придал этому значение, думал из-за низкой очистки на диализе т.к катетер стоит и скорость низкая не то что при фистульном доступе.
Прошло три недели, фистула работает, пора на выписку. Прихожу после выписки излагаю врачу свою проблему с здоровьем, что повышается температура и одышка. На что услышал ответ, - у нас не инфекционное отделение иди к участковому терапевту, может из-за катетера повышаться и надо убрать. Катетер убрали и поехал домой. Дома неделю не выдержал стал задыхаться, вызвал скорую помощь. Привезли в мхц, там поставили диагноз: плеврит неуточнённый. Откачали жидкость с плевры литр двести и перевели в гб 1 из-за наличия гемодиализа. В гб кладут в отделении пульмонологии, где ужасное состояние палат, кварца нет, все кашляют, краска от стен отстаёт, прелостью воняет, тараканы толпами носятся и это отделение где лечат заболевание лёгких.
Пичкают меня три недели антибиотиками, температура не снижается, за три раза ещё откачивают около двух с половиной литров жидкости, постоянно прокалывая плевру. Короче самочувствие не ахти. Ничего не находят, по какой причине образуется выпот или экссудат. Кт прошёл, кровь сдал, жидкость отправляли на анализ и ничего. Говорят - туберкулеза нет, опухолей нет, гноя нет, бактерий и грибков нет. Короче понять не могут и предлагают открытую биопсию. Отрезать кусочек лёгкого или плевры на анализ. Пришёл таракальный хирург проконсультировать и ответил, что мне противопоказано из-за ряда осложнений которые могут возникнуть, поэтому необходимо моё согласие, на что категорично я ответил нет.
После выписывают с температурой 37,5 и немного оставшейся жидкостью.
Вот так у нас лечат и не признают ошибки.
Спросил как то, - это совпадение, что гидроторакс появился после постановки катетера, тем более анестезиолог ткнул два раза непонятно куда и ничего не вышло для установки? На что получил ответ - этого не может быть.
Вот так изрежут всего и толку не будет. Раньше ни узи ни шмузи не было и лечили на обум, можно сказать, и то наверное эффект был положительный. Из-за такого подхода, люди до последнего тянут, чтобы не госпитализироваться пока совсем не прижмёт и не придавит - поплохея. Канавалы одним словом. Множество нюансов, которые можно долго пересказывать, как лечат людей.
ЕщеЕщё 1 адрес